Segala puji bagi Allah yang selalu mencurahkan rahmat dan taufiq-Nya kepada kita semua. Semoga sholawat dan salam juga selalu kita panjatkan kepada suri tauladan kita, nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Alhamdulillah pada hari Rabu tanggal 22 Desember 2021, Pembekalan KUKERTA Sekolah Tinggi Agama Islam Ali Bin Abi Thalib Surabaya 2021/2020. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama kurang lebih 3 hari.

Adapun rangkaian acaranya sebagai berikut
1. Pemateri Ustadz Oscar Wardhana W.S., S.T.P., Lc., M.Pd. (Sambutan Ketua STAI Ali Bin Abi Thalib Surabaya)

2. Pemateri Ustadz Abdul Basith Lc., M.Pd. (KUKERTA dan tanggung jawab sosial, serta prinsip prinsip KUKERTA ABCD)

3. Pemateri Ustadz Abdurahman Hadi, Lc. (Fiqih Dakwah)

Sambutan oleh Ustadz Oscar Wardhana, Lc., M.Pd.

Hari kedua Kamis 23 Desember 2021 Pembekalan KUKERTA Sekolah Tinggi Agama Islam Ali Bin Abi Thalib Surabaya 2021/2022 dilanjutkan dengan beberapa pemaparan materi, diantaranya

1. Pemateri Ustadz Nur Cholis Agus , S., M.Pd. (Metode dan Alat Menemukan dan Memobilisasi Aset)

2. Pemateri Ustadz Fadlan Fahamsyah Lc., M.HI. (Etika Bersosialisasi Seorang Muslim)

Materi oleh Ustadz Nur Cholis, S., M.Pd.

Materi oleh Ustadz Fadlan Fahamsyah, Lc., M.H.I.

Hari ketiga Jum’at 24 Desember 2021 Pembekalan KUKERTA Sekolah Tinggi Agama Islam Ali Bin Abi Thalib Surabaya 2021/2022 dilanjutkan dengan beberapa pemaparan materi, diantaranya

1. Pemateri Ustadz Maryono S,Th.I., M.PD.I (Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi KUKERTA ABCD)

2. Pemateri Ustadz Mubarak Bamualim Lc., M.HI. (Nasehat untuk Peserta KUKERTA)

Materi oleh Ustadz Maryono Abdul Muhsin, M.Pd.I.

Materi oleh Ustadz Mubarak Bamualim Lc., M.HI.

Semoga Allah memberikan kemudahan dan keberkahan dari seluruh rangkaian kegiatan KUKERTA STAI Ali Bin Abi Thalib Surabaya, mulai dari persiapan hingga selesainya acara.

Jazakumullahu Khayran.